​通识资讯|我校退休老教授路宝君先生向通识教育中心捐赠藏书

发布者:傅橙薪发布时间:2021-07-13浏览次数:11

915日下午,通识教育中心主任李有兵老师、综合办公室科长陈美兰老师来到北京西三旗的住宅小区,见到了在家等候的我校退休老教授路宝君先生。

路宝君先生虽年已八旬,却依然精神矍铄、声音洪亮,他与大家说起每一本书籍的来历以及收集过程,滔滔不绝,十分富有感染力。

路宝君先生(左)与李有兵主任交谈

路宝君先生曾任中国传媒大学(原北京广播学院)语言文学部和广播电视文学系副主任、广播电视文学研究所副所长。先生致力于修辞学的教学和研究,先后为本科生和硕士研究生开设现代汉语、实用修辞、语用学、基础写作、修辞理论、修辞学史等十余门课程,并发表相关论文三十余篇,完成学术专著5部。当先生得知学校成立了通识教育中心并下设修辞学堂后十分关心,主动联系李有兵主任提出要将多年来收藏的书籍、刊物数百册无条件捐赠给学校,助力我校通识教育建设。

李有兵主任向先生详细介绍了学校通识教育建设和修辞学堂开设写作系列通识核心课程的情况,向先生颁发了“捐赠证书”并代表我校师生对路宝君先生表示衷心的感谢。