通识资讯|设计思维课程成果亮相西城区展览路少年宫

发布者:傅橙薪发布时间:2021-09-22浏览次数:10

7月11日上午,西城区展览路少年宫迎来了一群大朋友——来自中国传大学通识核心课程“设计思维创新与实践”课程的同学们。他们将自己本学期课程中设计的古诗词游戏带到了西城区展览路少年宫。

古诗词以其精练的语言、丰富的想象、真挚的情感传唱千古而不衰。展览路少年宫为传承和创新发展中华优秀传统文化,联合中国传媒大学设计思维课程,举办了“腹有诗书气自华” 古诗词游戏体验营,以古诗词为载体,以游戏体验的形式带领学生在欢乐的氛围中感受古诗词的魅力。

诗与远方、小诗人大闯关、仄平令、三字绝、画诗的baby、射覆……活动中,小朋友们体验了传媒大学的大学生们带来的丰富多彩的古诗词游戏,古诗词不再是书本上枯燥的文字,而化作了一位位个性十足的诗人词人、一个个鲜活生动的典故、一段段引人深思的历史。

左右滑动查看更多>>>

大文豪苏轼的《和董传留别》中写道:粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。诗词是华夏文学殿堂里熠熠生辉的王冠!她沉淀着五千年来中华文明史的精髓,承载了中华文化的博大精深。相信通过此次活动,“设计思维创新与实践”的同学们达到了自己设想的目标——让小朋友们对诗词有了更深的了解,真正的喜爱诗词中蕴含的文化内涵,自发的探索更广博的诗词世界。

中国传媒大学“设计思维创新与实践”课程将与展览路少年宫继续开展更多更丰富的游戏活动,既让同学们的作品成型落地,也让小朋友们拥有一个更加有趣的学习平台。